2023年6月24日(土)金曜日にお届け!

混ぜておいしい!ジャージャー麺 ウインナーとオニオンのスープ

おすみつき度* 90%

麺とソースの味がマッチしていた。お肉のほろほろ感がちょうどよく、美味しかった。野菜が細かくカットされていて食べやすかった。(ゆいちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
499kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
15.2g
炭水化物
71.1g
食塩相当量
4.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

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必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:15分

混ぜておいしい!ジャージャー麺
2人用 3人用
油A 大さじ1 大さじ1・1/2
油B 小さじ1 小さじ1・1/2
水A 20ml 30ml
焼きそば麵 2袋 3袋
玉ねぎ(角切り) 60g 90g
豚ひき肉 80g 120g
ミックスベジタブル 40g 60g
主菜用調味料
(甜麺醤だれ)
1袋 1袋
ウインナーとオニオンのスープ
2人用 3人用
水B 240ml 360ml
副菜用調味料
(洋風スープ)
1袋 1袋
玉ねぎ(スライス) 40g 60g
ウインナー 30g 45g
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水B(2人用:240ml。3人用:360ml)・副菜用調味料(洋風スープ)・玉ねぎ(スライス)・ウインナーを鍋に入れ、加熱する。
  • 2
    焼きそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 3
    フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、
    2
    の焼きそば麺をほぐし入れ、中火で炒め(目安:3分)、器に盛る。
  • 4
    フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、玉ねぎ(角切り)・豚ひき肉を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 5
    4
    のフライパンに水A(2人用:20ml。3人用:30ml)・ミックスベジタブル・主菜用調味料( 甜面醤だれ)を入れ炒め、
    3
    の上全体にかける。
  • ワンポイント

    大人の方がお召し上がりになる際は、豆板醤または、一味唐辛子を加えると辛みのきいた味になります。
  • 6
    1
    を器に盛り、小ねぎを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

6/19週のレシピ

6/19(月)

A

[主菜]

コーン入り★あったか豚骨ラーメン

[副菜]

わかめと大根のおかかサラダ

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B

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

わかめと大根のスープ

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6/20(火)

A

[主菜]

まるでピザ!豚肉のトマトソース焼き

[副菜]

大根春雨サラダ

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B

[主菜]

野菜もぺろり♪ブラウンソースがおいしいロコモコ丼風

[副菜]

やみつき!細切りかぼちゃとポテトのフライ

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6/21(水)

A

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

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B

[主菜]

牛肉と豆腐のこく旨炒め

[副菜]

白菜と豚ばらの煮物

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6/22(木)

A

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

5種のお豆とチキンのデミソース

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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6/23(金)

A

[主菜]

鶏もも肉のガーリックチキン炒め

[副菜]

野菜のコンソメスープ

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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6/24(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

鶏もも肉のガーリックチキン炒め

[副菜]

野菜のコンソメスープ

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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