2022年6月1日(水)

野菜と食べるポークソテー ベーコンと野菜のコンソメスープ

おすみつき度* 100%

ポークソテーの味付けがおいしくて、ごはんをおかわりしました♪(あおいちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
429kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
28.2g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
3.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:20分

野菜と食べるポークソテー
2人用 3人用
油(A) 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油(B) 大さじ1 大さじ1・1/2
キャベツ 80g 120g
豚ロース肉 180g 270g
かぼちゃ 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
ベーコンと野菜のコンソメスープ
2人用 3人用
200ml 300ml
副菜用調味料 1袋 1袋
ベーコン 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
120g 180g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に分量の水・副菜用調味料・ベーコン・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮る(2人用の目安:9分)。
  • 2
    フライパンに油(A)を熱してキャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油(B)をひいて豚ロース肉を並べて中火にかけ、かぼちゃを加えて炒める。
  • ワンポイント

    豚ロース肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 4
    具材に火が通ったら、主菜用調味料を入れて全体にからめ、
    2
    の上に盛る。
  • 5
    1
    を器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は中まで十分に加熱して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

塩の分量について

 ・少々・・・・・・・指2本でつまめる量(約0.5~0.6g)

 ・ひとつまみ・・・・指3本でつまめる量(約0.9~1g)

 ・適量・・・・・・・お好みの量

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

5/30週のレシピ

5/30(月)

A

[主菜]

野菜をモリモリ食べよう!中華丼

[副菜]

チャーシュー&はるさめのスープ

レシピを見る
B

[主菜]

鶏そぼろの彩り三色丼

[副菜]

根菜の味噌汁

レシピを見る

5/31(火)

A

[主菜]

揚げ焼きで簡単!鶏肉の竜田揚げ

[副菜]

キャベツとピーマンの味噌炒め

レシピを見る
B

[主菜]

黄金カレイのホワイトソースかけ

[副菜]

くったり野菜のコンソメスープ

レシピを見る

6/1(水)

A

[主菜]

子どもも喜ぶ!すき焼き風 肉豆腐

[副菜]

野菜たっぷりにら玉焼き

レシピを見る
B

[主菜]

野菜と食べるポークソテー

[副菜]

ベーコンと野菜のコンソメスープ

レシピを見る

6/2(木)

A

[主菜]

赤魚のムニエル トマトソースかけ

[副菜]

鶏ひき肉と根菜のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

フライドポテトで作る!かぼちゃとポテトのミート焼き

[副菜]

キャベツとコーンのマヨサラダ

レシピを見る

6/3(金)

A

[主菜]

オムライスのトマトソースかけ

[副菜]

ブロッコリーとソーセージのコンソメスープ

レシピを見る
B

[主菜]

辛くない!回鍋肉

[副菜]

白湯パイタン はるさめスープ

レシピを見る
注文する