2023年6月6日(火)

にんにくしょうゆのポークソテー ベーコンと野菜のコンソメスープ

おすみつき度* 100%

ポークソテーの味付けがおいしくて、ごはんをおかわりしました♪(あおいちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
429kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
28.2g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
3.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:20分

にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
油A 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょうA 少々 少々
油B 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょうB 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油C 大さじ1 大さじ1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
キャベツ 80g 120g
豚ロース肉 180g 270g
主菜用調味料 1袋 1袋
ベーコンと野菜のコンソメスープ
2人用 3人用
200ml 300ml
副菜用調味料
(コンソメベース)
1袋 1袋
ベーコン 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
120g 180g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水(2人用:200ml。3人用:300ml)・副菜用調味料(コンソメベース)・ベーコン・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を鍋に入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:中火で9分)。
  • 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。
  • 3
    フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、キャベツを強火で炒め、塩・こしょうA(少々)をふって器に盛る。
  • 4
    フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、
    2
    のかぼちゃを強火で炒め、塩・こしょうB(少々)をふって器に盛る。
  • 5
    豚ロース肉に小麦粉(適量)を薄くまぶす。フライパンに油C(2人用:大1。3人用:大1・1/2)をひき、豚ロース肉を並べて中火にかける。
  • ワンポイント

    豚ロース肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 6
    5
    の豚ロース肉に火が通ったら、主菜用調味料を入れて全体にからめ、
    4
    に盛る。
  • 7
    1
    を器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

6/5週のレシピ

6/5(月)

A

[主菜]

揚げ焼きで簡単!鶏肉の竜田揚げ

[副菜]

きのこのお吸い物

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B

[主菜]

鶏ちゃん焼きうどん

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ほんのり甘い わかめの酢のもの

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6/6(火)

A

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味しみ糸こんにゃく入り牛丼

[副菜]

ほっこり大根の味噌汁

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B

[主菜]

にんにくしょうゆのポークソテー

[副菜]

ベーコンと野菜のコンソメスープ

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6/7(水)

A

[主菜]

おうちで焼肉屋さん 豚ロース焼肉

[副菜]

ポリポリきゅうりとわかめの中華和え

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B

[主菜]

とろけるチーズONメンチカツ

[副菜]

パンプキンサラダ

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6/8(木)

A

[主菜]

海老と野菜のかき揚げ丼

[副菜]

大根の和風スープ

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B

[主菜]

お子さまバターチキンカレー

[副菜]

フライドポテト~ナポリタン風~

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6/9(金)

A

[主菜]

とろ~りチーズinハンバーグ

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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B

[主菜]

鶏肉とカラフル野菜の甘酢あん

[副菜]

おうちで簡単!切干大根煮

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6/10(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

とろ~りチーズinハンバーグ

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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B

[主菜]

鶏肉とカラフル野菜の甘酢あん

[副菜]

おうちで簡単!切干大根煮

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