にんにくしょうゆのポークソテー ベーコンと野菜のコンソメスープ
おすみつき度* 100%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 429kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 28.2g
- 炭水化物
- 20.1g
- 食塩相当量
- 3.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
調理器具
調理の目安時間:20分
にんにくしょうゆのポークソテー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
油B | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油C | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
キャベツ | 80g | 120g |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
ベーコンと野菜のコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 200ml | 300ml |
副菜用調味料 (コンソメベース) |
1袋 | 1袋 |
ベーコン | 20g | 30g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
120g | 180g |
-
1
水(2人用:200ml。3人用:300ml)・副菜用調味料(コンソメベース)・ベーコン・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を鍋に入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:中火で9分)。
-
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。
-
3
フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、キャベツを強火で炒め、塩・こしょうA(少々)をふって器に盛る。
-
4
フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、2のかぼちゃを強火で炒め、塩・こしょうB(少々)をふって器に盛る。
-
5
豚ロース肉に小麦粉(適量)を薄くまぶす。フライパンに油C(2人用:大1。3人用:大1・1/2)をひき、豚ロース肉を並べて中火にかける。
-
6
5の豚ロース肉に火が通ったら、主菜用調味料を入れて全体にからめ、4に盛る。
-
7
1を器に盛る。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
6/5週のレシピ
6/6(火)
6/7(水)
6/9(金)
ポークソテーの味付けがおいしくて、ごはんをおかわりしました♪(あおいちゃん)