2022年6月9日(木)

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン
豚キャベツのカレーコンソメスープ

おすみつき度* 84%

お母さんと一緒に作れたので楽しかったです。完食できました!(ゆづちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
223kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
10.3g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
3.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

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必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:15分

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン
2人用 3人用
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
油(B) 大さじ1/2 大さじ3/4
リーフレタス 30g 45g
むきえび 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
主菜用調味料 1袋 1袋
2個 3個
豚キャベツのカレーコンソメスープ
2人用 3人用
油(C) 小さじ1 小さじ1・1/2
200ml 300ml
豚小間切れ肉 80g 120g
副菜用調味料 1袋 1袋
キャベツ 80g 120g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に油(C)を熱して豚小間切れ肉を炒める。
  • 2
    豚小間切れ肉の色が変わったら分量の水・副菜用調味料・キャベツを入れて煮る(2人用の目安:5分)。
  • 3
    レタスを水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切って器に盛る。子どもと一緒に!
  • 4
    フライパンに油(A)を熱し、むきえび・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうをふり、ご飯・主菜用調味料を加えて炒め合わせ、
    3
    に盛る。
  • 5
    フライパンに油(B)を熱して目玉焼きを作り、
    4
    に盛る。
  • 6
    2
    を器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

6/6週のレシピ

6/6(月)

A

[主菜]

まるでピザ!豚肉のトマトソース焼き

[副菜]

たっぷり野菜の洋風煮込み

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B

[主菜]

6品目のおかずビーフン

[副菜]

カリッと焼き餃子

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6/7(火)

A

[主菜]

和風だし香るマイルドカレーうどん

[副菜]

小松菜チャンプル

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B

[主菜]

野菜入りチキンバーグのコンソメ煮

[副菜]

ごぼうのマヨサラダ

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6/8(水)

A

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

野菜を食べよう!中華風焼きそば

[副菜]

子どものおつまみ ごま味噌きゅうり

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6/9(木)

A

[主菜]

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン

[副菜]

豚キャベツのカレーコンソメスープ

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B

[主菜]

とろ~りチーズinハンバーグ

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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6/10(金)

A

[主菜]

楽しい!牛肉の野菜巻き

[副菜]

つるっとおいしい水餃子

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B

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

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