2022年6月7日(火)

和風だし香る マイルドカレーうどん 小松菜チャンプル

おすみつき度* 92%

カレーうどんが子ども達に大好評でした。味付けは子どもも大人も美味しく食べれる味付けでした。(あおいちゃん・ゆなちゃんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
528kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
19.4g
炭水化物
66.7g
食塩相当量
4.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※主菜用調味料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には与えないでください。

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必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:20分

和風だし香る マイルドカレーうどん
2人用 3人用
油(A) 小さじ2 小さじ3
300ml 450ml
うどん 2袋 3袋
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
主菜用調味料 2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
小松菜チャンプル
2人用 3人用
油(B) 小さじ2 小さじ3
油(C) 小さじ2 小さじ3
塩・こしょう 少々 少々
小松菜 80g 120g
1個 2個
野菜ミックス(人参・玉ねぎ) 60g 90g
ウインナー 30g 45g
副菜用調味料 1袋 1袋
かつおぶし 3g 3g
作り方 主菜 副菜
下準備
  • 小松菜:水洗いして水気をよく切り、お好みの大きさにカット(目安:3~4㎝)する。
  • 1
    うどんを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分)。
  • 2
    フライパンに油(B)を熱し、溶いた卵を入れて炒り玉子を作り、取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油(C)を熱し、人参・玉ねぎ・ウインナー・小松菜を入れ、塩・こしょうをふって炒める。(2人用の目安:1分)。
  • 4
    3
    に火が通ったら、
    2
    ・副菜用調味料を加えて炒め、器に盛りかつおぶしをかける。
  • 5
    鍋に油(A)を熱し、豚ばら肉・玉ねぎを炒める(2人用の目安:2分)。
  • 6
    5
    に分量の水・主菜用調味料を加えて混ぜあわせ、沸騰したら
    1
    を加え、再沸騰させる。
  • 7
    6
    を器に盛り付け、小ねぎをちらす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

6/6週のレシピ

6/6(月)

A

[主菜]

まるでピザ!豚肉のトマトソース焼き

[副菜]

たっぷり野菜の洋風煮込み

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B

[主菜]

6品目のおかずビーフン

[副菜]

カリッと焼き餃子

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6/7(火)

A

[主菜]

和風だし香るマイルドカレーうどん

[副菜]

小松菜チャンプル

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B

[主菜]

野菜入りチキンバーグのコンソメ煮

[副菜]

ごぼうのマヨサラダ

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6/8(水)

A

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とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

野菜を食べよう!中華風焼きそば

[副菜]

子どものおつまみ ごま味噌きゅうり

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6/9(木)

A

[主菜]

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン

[副菜]

豚キャベツのカレーコンソメスープ

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B

[主菜]

とろ~りチーズinハンバーグ

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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6/10(金)

A

[主菜]

楽しい!牛肉の野菜巻き

[副菜]

つるっとおいしい水餃子

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B

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

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