ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ キッシュ風オムレツ
おすみつき度* 83%
*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 554kcal
- たんぱく質
- 27.2g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 70.1g
- 食塩相当量
- 4.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・えび・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
調理の目安時間:15分
ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
酒 | 適量 | 適量 |
塩 | 水1ℓに対して小さじ1の割合 | |
油(A) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
水 | 200ml | 300ml |
むきえび | 40g | 60g |
小松菜 | 40g | 60g |
スパゲッティ | 160g | 240g |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
長ねぎ | 20g | 30g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
キッシュ風オムレツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(B) | 適量 | 適量 |
ケチャップ | 適量 | 適量 |
卵 | 3個 | 5個 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
パプリカミックス | 20g | 30g |
コーン | 40g | 60g |
- ■鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
- ■むきえび:酒をふる。
- ■小松菜:水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
1
卵の白身を切るように溶き、副菜用調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
2
人数分の耐熱皿に油(B)を薄く塗り、パプリカミックス・コーン・1を入れ、オーブントースターで焼く(2人用の目安:160℃で10分)。
-
ワンポイント
・器の大きさにより加熱時間が異なります。固まらない場合は追加加熱してください。
・途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。 -
★ケチャップをそえてお召しあがりください。
-
3
沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを3分ほど茹で、ザルにあげる。
-
4
フライパンに油(A)を熱して豚ばら肉・むきえび・長ねぎを炒め、小松菜・分量の水・主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
-
5
4に3を加えてからめて器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
ねぎが苦手だけど、小さく切ってあったので食べやすかったです。エビも苦手だけど、ソースがおいしかったので残さず食べられました!(すみっこトカゲちゃん)