2022年3月25日(金)

野菜入りチキンバーグのコンソメ煮 ごぼうのマヨサラダ

おすみつき度* 82%

モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
344kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
20.6g
炭水化物
25.8g
食塩相当量
3.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

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材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:15分

野菜入りチキンバーグのコンソメ煮
2人用 3人用
240ml 360ml
主菜用調味料 1袋 1袋
キャベツ 120g 180g
野菜入り
 
チキンハンバーグ
4個 6個
ごぼうのマヨサラダ
2人用 3人用
マヨネーズ 大さじ2 大さじ3
塩・こしょう 適量 適量
ささがきごぼう 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
60g 90g
ホールコーン 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    耐熱容器にごぼう・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで4分)、粗熱を取る。
  • 2
    鍋に分量の水・主菜用調味料を入れて煮立て、キャベツ・チキンハンバーグを加え、蓋をして弱火で煮て(2人用の目安:5分)、器に盛る。
  • 3
    1
    の水気をしっかりと切り、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

3/21週のレシピ

3/21(月・祝)

祝日のため
お休みです

3/22(火)

A

[主菜]

子どもも喜ぶ!本格ハッシュドビーフ

[副菜]

マカロニサラダ~シーザー風~

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B

[主菜]

キッズにも人気!和食の定番 親子丼

[副菜]

野菜の甘みたっぷりの豚汁

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3/23(水)

A

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

パンプキンサラダ

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B

[主菜]

黄金カレイのホワイトソースかけ

[副菜]

くったり野菜のコンソメスープ

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3/24(木)

A

[主菜]

フライドポテトで作る!かぼちゃとポテトのミート焼き

[副菜]

キャベツとコーンのマヨサラダ

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B

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯(パイタン)炒め

[副菜]

たっぷりわかめと大根のスープ

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3/25(金)

A

[主菜]

野菜入りチキンバーグのコンソメ煮

[副菜]

ごぼうのマヨサラダ

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B

[主菜]

彩りバターライスの牛焼肉のっけ

[副菜]

とろろ入り玉子スープ

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