野菜入りチキンバーグのコンソメ煮 ごぼうのマヨサラダ
おすみつき度* 82%





*モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 344kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 20.6g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食塩相当量
- 3.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉
調理の目安時間:15分
野菜入りチキンバーグのコンソメ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 240ml | 360ml |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
キャベツ | 120g | 180g |
野菜入り チキンハンバーグ |
4個 | 6個 |
ごぼうのマヨサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
ささがきごぼう | 60g | 90g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
60g | 90g |
ホールコーン | 40g | 60g |
-
1
耐熱容器にごぼう・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで4分)、粗熱を取る。
-
2
鍋に分量の水・主菜用調味料を入れて煮立て、キャベツ・チキンハンバーグを加え、蓋をして弱火で煮て(2人用の目安:5分)、器に盛る。
-
3
1の水気をしっかりと切り、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。