温玉とろ~り♪ミートソーススパゲッティ ほうれん草&ウインナーのバター炒め
おすみつき度* 100%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 579kcal
- たんぱく質
- 29.7g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 73.7g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
調理の目安時間:20分
温玉とろ~り♪ミートソーススパゲッティ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 水1ℓに対して小さじ1の割合 | |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
卵 | 2個 | 3個 |
スパゲッティ | 160g | 240g |
玉ねぎ(A) | 40g | 60g |
合い挽き肉 | 80g | 120g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ほうれん草&ウインナーのバター炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
バター | 10g | 15g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ほうれん草 | 40g | 60g |
玉ねぎ(B) | 40g | 60g |
ウインナー | 30g | 45g |
ホールコーン | 20g | 30g |
- ■卵:温泉卵を作る。
◎温泉卵の作り方:鍋に卵が浸かる程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて卵を入れ、蓋をして15分ほど置いた後に冷水で冷ます。 - ■鍋にスパゲッティを茹でる用のお湯を沸かす。
- ■ほうれん草:根元を切り落とし、水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
1
耐熱容器にほうれん草・玉ねぎ(B)・ウインナー・コーン・バターを入れて塩・こしょうをふり、電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分)。
-
2
沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる(2人用の目安:3分)。
-
3
フライパンに油を熱して玉ねぎ(A)・合い挽き肉を炒め、合い挽き肉の色が変わったら、主菜用調味料を加えて煮詰める(2人用の目安:3分)。
-
4
1を混ぜ合わせて器に盛る。
-
5
2のスパゲッティを器に盛り、3をかけ、中央をくぼませて温泉卵をのせ、チーズをふりかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
ソースが程よい甘さで作られているからか子どもには食べやすく、「美味しい」とグーサイン!大満足です!(すみっこトカゲちゃんのママより)