2023年6月14日(水)

マイルドカレーうどん 丸天が入って食べやすい大根の酢の物

おすみつき度* 92%

カレーうどんが子ども達に大好評でした。味付けは子どもも大人も美味しく食べれる味付けでした。(あおいちゃん・ゆいなちゃんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
496kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
15.1g
炭水化物
71.9g
食塩相当量
5.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:15分

マイルドカレーうどん
2人用 3人用
小さじ2 大さじ1
300ml 450ml
うどん 2袋 3袋
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
主菜用調味料 2袋 3袋
丸天が入って食べやすい大根の酢の物
2人用 3人用
人参 10g 15g
丸天 50g
(2/3使用)※
50g
大根 100g 150g
副菜用調味料
(調味酢)
1袋 1袋

※2人用の丸天は余ります。残りはご自由にお使いください。

作り方 主菜 副菜
  • 1
    うどんを耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 2
    人参を水にさらし、丸天と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 3
    2
    の具材・大根・副菜用調味料(調味酢)をボウルで和えて、器に盛る。
  • 4
    鍋に油(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、豚ばら肉・玉ねぎを中火で炒める(目安:2分)。
  • 5
    4
    の鍋に水(2人用:300ml。3人用:450ml)・主菜用調味料を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら
    1
    のうどんを加え、再沸騰させ器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

6/12週のレシピ

6/12(月)

A

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6/13(火)

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6/14(水)

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6/15(木)

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6/16(金)

A

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6/17(土)金曜日にお届け

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