2023年2月4日(土)金曜日にお届け!

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き
大根春雨サラダ

おすみつき度* 92%

カレー味がおいしくて、苦手な玉ねぎも食べられました!おかわりしました。(かなくん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
306kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
17.5g
炭水化物
18.3g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:15分

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き
2人用 3人用
大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう 少々 少々
マヨネーズ 大さじ1 大さじ1・1/2
リーフレタス 30g 45g
ミニトマト 2個 3個
鶏もも肉 240g 360g
玉ねぎ 80g 120g
主菜用調味料 1袋 1袋
大根春雨サラダ

2人用 3人用
お好みのドレッシング 適量 適量
緑豆春雨 20g 30g
人参 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
大根 100g 150g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。緑豆春雨をハサミで半分に切る。
  • 2
    1
    が沸騰したら緑豆春雨・人参を入れ、茹で(目安:4分)、ホールコーンを加えてサッと茹でる。
  • 3
    2
    をザルにあげ、大根と一緒に水洗いして水気を切り、ボウルでお好みのドレッシングと和える。
  • ワンポイント

    オススメはごま風味ドレッシングです。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、ミニトマトと一緒に器に盛る。
  • 5
    フライパンに油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)をひき、鶏もも肉を並べて塩・こしょう(少々)をふり、中火にかけ、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
  • 6
    5
    にマヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・主菜用調味料を加えて炒め、
    4
    に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

1/30週のレシピ

1/30(月)

A

[主菜]

赤魚のムニエル トマトソースかけ

[副菜]

鶏ひき肉と根菜のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

揚げ焼きで簡単!とりマヨ

[副菜]

白菜とベーコンのクリーム煮

レシピを見る

1/31(火)

A

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

レシピを見る
B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

レシピを見る

2/1(水)

A

[主菜]

やわらかソースかつ丼

[副菜]

わかめと大根のおかかサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

食欲そそる!ポークチャップ

[副菜]

ベーコンと根菜の洋風煮

レシピを見る

2/2(木)

A

[主菜]

巻いて楽しい!牛肉の野菜巻き

[副菜]

きくらげと春雨のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

辛くない!マーボー丼

[副菜]

野菜がとれる!中華スープ

レシピを見る

2/3(金)

A

[主菜]

「PAKU MOGU」1周年記念
オムライス&ハンバーグのなかよしプレート

[副菜]

かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ

レシピを見る
B

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

大根春雨サラダ

レシピを見る

2/4(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

「PAKU MOGU」1周年記念
オムライス&ハンバーグのなかよしプレート

[副菜]

かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ

レシピを見る
B

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

大根春雨サラダ

レシピを見る