2023年2月3日(金)

「PAKU MOGU」1周年記念
オムライス&ハンバーグのなかよしプレート
かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ

おすみつき度* 100%

みんな美味しい!!と絶賛でした!やっぱりハンバーグとオムライスは、子どもに人気だなって思いました!ハンバーグのソースが美味しいと言っていたので、ソースがあったのはありがたかったです。(ソフィちゃん・テフィくん・テファンくんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
409kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
21.4g
炭水化物
32.5g
食塩相当量
3.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:20分

「PAKU MOGU」1周年記念 オムライス&ハンバーグのなかよしプレート
2人用 3人用
油A 大さじ2 大さじ3
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
塩・こしょう 少々 少々
ケチャップ 大さじ2 大さじ3
油B 小さじ2 大さじ1
リーフレタス 30g 45g
玉ねぎ 40g 60g
2個 3個
ハンバーグ 2個 3個
主菜用調味料
(デミソース)
1袋 1袋

かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ
2人用 3人用
300ml 450ml
副菜用調味料
(和風あんスープ)
1袋 1袋
かぼちゃ 60g 90g
白菜 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(和風あんスープ)を鍋に入れ混ぜ合わせ、かぼちゃ・白菜・ミックスベジタブルを入れ、中火で加熱する(目安:沸騰後3分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切って手でちぎり、器に盛る。子どもと一緒に!
  • 3
    フライパンに油A(2人用:大2。3人用:大3)を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらご飯を入れ炒める。
  • 4
    全体に混ざったら、塩・こしょう(少々)・ケチャップ(2人用:大2。3人用:大3)を入れ炒め、
    2
    に盛る。
  • 5
    別のフライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作り、
    4
    のご飯の上に盛る。
  • 6
    ハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で4分、3人用で6分)、
    5
    の手前に盛る。
  • 7
    主菜用調味料(デミソース)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で20秒、3人用で30秒)、ハンバーグにかける。お好みでオムライスにケチャップで飾りつけをする。子どもと一緒に!
  • 8
    1
    を器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

1/30週のレシピ

1/30(月)

A

[主菜]

赤魚のムニエル トマトソースかけ

[副菜]

鶏ひき肉と根菜のスープ

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B

[主菜]

揚げ焼きで簡単!とりマヨ

[副菜]

白菜とベーコンのクリーム煮

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1/31(火)

A

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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2/1(水)

A

[主菜]

やわらかソースかつ丼

[副菜]

わかめと大根のおかかサラダ

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B

[主菜]

食欲そそる!ポークチャップ

[副菜]

ベーコンと根菜の洋風煮

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2/2(木)

A

[主菜]

巻いて楽しい!牛肉の野菜巻き

[副菜]

きくらげと春雨のスープ

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B

[主菜]

辛くない!マーボー丼

[副菜]

野菜がとれる!中華スープ

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2/3(金)

A

[主菜]

「PAKU MOGU」1周年記念
オムライス&ハンバーグのなかよしプレート

[副菜]

かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ

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B

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

大根春雨サラダ

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2/4(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

「PAKU MOGU」1周年記念
オムライス&ハンバーグのなかよしプレート

[副菜]

かぼちゃとゆかいな野菜たちのスープ

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B

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

大根春雨サラダ

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