やさしい甘さのかぼちゃクリームパスタ ハロウィンおばけのコールスローサラダ
おすみつき度* 80%
必要な
調理器具
調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
調理の目安時間:15分
やさしい甘さのかぼちゃクリームパスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
水(A) | 大さじ2 | 大さじ3 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
バター | 5g | 8g | |
砂糖(A) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
塩(A) | 水1ℓに対して小さじ1の割合 | ||
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | |
水(B) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | |
かぼちゃ | 60g | 90g | |
スパゲッティ | 160g | 240g | |
ベーコン | 20g | 30g | |
玉ねぎ | 60g | 90g | |
しめじ | 40g | 60g | |
主菜用調味料 | 2袋 | 3袋 |
ハロウィンおばけの コールスローサラダ |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩(B) | 小さじ1/2 | 小さじ3/4 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
砂糖(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
ほうれん草 | 40g | 60g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
140g | 210g |
ホールコーン | 20g | 30g |
ハロウィン かまぼこ |
2枚 | 3枚 |
作り方
主菜
副菜
-
1
ほうれん草を水洗いして水気を切り、包丁で1cm幅に切る。
-
2
鍋にお湯を沸かす。
-
3
耐熱容器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・ホールコーン・1・塩(B)を入れてもみこみ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで4分、3人用の目安:500Wで6分)。
-
4
3をザルにあけ、水洗いして水気をしぼり、ボウルに入れ、マヨネーズ・砂糖(B)をからめて器に盛り、ハロウィンかまぼこを添える。
-
5
耐熱容器に、かぼちゃ・水(A)・しょうゆ・バター・砂糖(A)を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3~4分、3人用の目安:500Wで4分半~6分)。
-
6
2が沸騰したら塩(A)を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
7
フライパンに油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒め、火が通ったら主菜用調味料・水(B)を入れてひと煮立ちさせ、6と和えて器に盛る。
-
8
5を「かぼちゃおばけ」のように7に飾る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
10/24週のレシピ
10/25(火)
10/26(水)
10/27(木)
10/28(金)
子ども達に人気の献立でした!主催・副菜共にモリモリ食べました。(ゆうとくん・みことちゃんのママより)