2022年10月27日(木)

オムライスのトマトソースかけ ブロッコリーとソーセージのコンソメスープ

おすみつき度* 92%

トマトソースが甘めでおいしかったです!(にこちゃん・いちごちゃん)

  

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
336kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
21.3g
炭水化物
13.7g
食塩相当量
3.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
 
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

オムライスのトマトソースかけ
2人用 3人用
塩・こしょう(A) 少々 少々
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
塩・こしょう(B) 少々 少々
バター 10g 15g
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
ケチャップ 大さじ1・2/3 大さじ2・1/2
油(B) 大さじ1 大さじ1・1/2
3個 5個
鶏もも肉 120g 180g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
主菜用調味料 1袋 1袋
ブロッコリーとソーセージの
コンソメスープ
2人用 3人用
250ml 380ml
きのこミックス 40g 60g
ブロッコリー 40g 60g
副菜用調味料 1袋 1袋
ウインナー 30g 45g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きのこミックス・ブロッコリーを包丁でお好みの大きさに切る。
  • 2
    鍋に水・副菜用調味料・
    1
    ・ウインナーを入れ、具材がお好みのかたさになるまで中火で煮る(目安:7分)。
  • 3
    卵をボウルで溶いて塩・こしょう(A)をふる。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、包丁でお好みの大きさに切る。
  • 5
    フライパンに油(A)を熱し、
    4
    ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れ、塩・こしょう(B)をふり、炒める。
  • 6
    全体に火が通ったら、バター・ご飯・ケチャップを入れて炒め、全体がよく混ざったら器に盛る。
  • 7
    フライパンに油(B)を熱し、
    3
    を流し込み、薄焼き卵を作って
    6
    にのせる。
  • 8
    フライパンに主菜用調味料を入れて温め、
    7
    にかける。
  • 9
    2
    を器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

10/24週のレシピ

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10/27(木)

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10/28(金)

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10/29(土)金曜日にお届け

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やさしい甘さのかぼちゃクリームパスタ

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