2022年2月9日(水)

カレーとマヨネーズの
絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き
パンプキンサラダ

おすみつき度* 92%

モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
354kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
18.6g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭で用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

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材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:15分

カレーとマヨネーズの
絶妙コラボ!
チキンのカレーマヨ焼き
2人用 3人用
鶏むね肉 240g 360g
塩・こしょう(A) 少々 少々
大さじ1/2 大さじ3/4
リーフレタス 30g 45g
ミニトマト 2個 3個
玉ねぎ 80g 120g
主菜用調味料 1袋 1袋
マヨネーズ(A) 大さじ1 大さじ1・1/2

パンプキンサラダ
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
人参 40g 60g
ウインナー 30g 45g
マヨネーズ(B) 大さじ2 大さじ3
塩・こしょう(B) 適量 適量
作り方 主菜 副菜
下準備
  • 鶏むね肉:食べやすい大きさに切って塩・こしょう(A)をふる。
  • 1
    かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する (2人用の目安:500Wで5分)。
  • 2
    リーフレタスの根元を取って水洗いし、食べやすい大きさに切り、水洗いしたミニトマトと共に水気を切って器に盛る。
  • 3
    ウインナーをのせてさらに加熱し(2人用の目安:500Wで1分)、かぼちゃをフォークなどで粗くつぶす。子どもと一緒に!
  • 4 フライパンに油をひいて鶏肉を並べて中火にかけ、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • ワンポイント

    鶏むね肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 5
    4
    に主菜用調味料・マヨネーズ(A)を加えてサッと炒め合わせ、
    2
    に盛る。
  • 6
    3
    の粗熱を取り、マヨネーズ(B)で和え、塩・こしょう(B)で味を調え、器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

2/7週のレシピ

2/7(月)

A

[主菜]

フライドポテトで作る!かぼちゃのミート焼き

[副菜]

キャベツとコーンのマヨサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

キッズにも人気!和食の定番親子丼

[副菜]

野菜の甘みたっぷりの豚汁

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2/8(火)

A

[主菜]

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン

[副菜]

豚キャベツのカレーコンソメスープ

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B

[主菜]

彩りバターライスの牛焼肉のっけ

[副菜]

とろろ入り玉子スープ

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2/9(水)

A

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

パンプキンサラダ

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B

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

たっぷりわかめと大根のスープ

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2/10(木)

A

[主菜]

親子で一緒に作ろう!野菜たっぷりタコライス

[副菜]

おとし玉子のスープ

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B

[主菜]

4種のお豆とチキンのデミソース

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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2/11(金・祝)

祝日のため
お休みです

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