2022年2月8日(火)

キッズも食べられる!
辛くないナシゴレン
豚キャベツの
カレーコンソメスープ

おすみつき度* 84%

モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
223kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
10.3g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
3.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、えび、ごま、
大豆、鶏肉、豚肉、りんご

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材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:15分

キッズも食べられる!
辛くないナシゴレン
2人用 3人用
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
むきえび 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
塩・こしょう 少々 少々
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
主菜用調味料 1袋 1袋
リーフレタス 30g 45g
2個 3個
油(B) 大さじ1/2 大さじ3/4
豚キャベツのカレーコンソメスープ
2人用 3人用
油(C) 小さじ1 小さじ1・1/2
豚小間切れ肉 80g 120g
200ml 300ml
副菜用調味料 1袋 1袋
キャベツ 80g 120g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に油(C)を熱して豚肉を炒める。
  • 2
    豚肉の色が変わったら分量の水・副菜用調味料・キャベツを入れて煮(2人用の目安:5分)、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油(A)を熱し、むきえび・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうをふり、ご飯・主菜用調味料を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  • 4
    リーフレタスの根元を取り、水洗いして食べやすい大きさに手で千切り、水気を切って
    3
    に盛る。子どもと一緒に!
  • 5
    フライパンに油(B)を熱して目玉焼きを作り、
    4
    に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

2/7週のレシピ

2/7(月)

A

[主菜]

フライドポテトで作る!かぼちゃのミート焼き

[副菜]

キャベツとコーンのマヨサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

キッズにも人気!和食の定番親子丼

[副菜]

野菜の甘みたっぷりの豚汁

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2/8(火)

A

[主菜]

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン

[副菜]

豚キャベツのカレーコンソメスープ

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B

[主菜]

彩りバターライスの牛焼肉のっけ

[副菜]

とろろ入り玉子スープ

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2/9(水)

A

[主菜]

カレーとマヨネーズの絶妙コラボ!チキンのカレーマヨ焼き

[副菜]

パンプキンサラダ

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B

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

たっぷりわかめと大根のスープ

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2/10(木)

A

[主菜]

親子で一緒に作ろう!野菜たっぷりタコライス

[副菜]

おとし玉子のスープ

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B

[主菜]

4種のお豆とチキンのデミソース

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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2/11(金・祝)

祝日のため
お休みです

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