2022年7月26日(火)

お子さま生姜焼き オリジナルドレッシングで食べるひじきとコーンのサラダ

おすみつき度* 100%

子ども達が好む味でたくさん食べてくれました!生姜焼きの玉ねぎをクタクタにしたので玉ねぎにも味がしっかり絡み付いてくれました。(のあちゃん・ことはちゃんのママより)

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
395kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
25.7g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
  • ボウル
  • ザル
  • フライパン
副菜
  • 耐熱容器
  • ザル
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分


お子さま生姜焼き
2人用 3人用
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油(B) 小さじ2 小さじ3
キャベツ 60g 90g
豚ロース肉 160g 240g
玉ねぎ 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
オリジナルドレッシングで食べる
ひじきとコーンのサラダ
2人用 3人用
100ml 150ml
ひじき 8g 12g
人参 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
リーフレタス 30g 45g
ドレッシング 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    耐熱容器に水・ひじきを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:3分)。
  • 2
    ボウルでキャベツを水に浸し、ザルで水気をよく切り、器に盛る。
  • 3
    1
    に人参・ホールコーンを入れさらに加熱する(目安:30秒)。
  • 4
    リーフレタスをお好みの大きさにちぎり、
    3
    の水気をザルで切って混ぜ合わせ、器に盛り、ドレッシングを
    かける。子どもと一緒に!
  • 5
    フライパンに油(A)をひき、豚ロース肉に塩・こしょうをして、全体に小麦粉をまぶしながら並べ、加熱して両面焼き取り出す。
  • 6
    フライパンに油(B)をひき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
    5
    ・主菜用調味料を入れからめて
    2
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

7/25週のレシピ

7/25(月)

A

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

たっぷりわかめと大根のスープ

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B

[主菜]

サクサクあじフライ&ケチャップミートボール

[副菜]

白湯春雨スープ

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7/26(火)

A

[主菜]

お子さま生姜焼き

[副菜]

オリジナルドレッシングで食べるひじきとコーンのサラダ

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B

[主菜]

チキンのトマトデミ煮込み

[副菜]

ゆで卵とブロッコリーのマヨサラダ

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7/27(水)

A

[主菜]

辛くないイカ鶏チリソース

[副菜]

大根とツナマヨのサラダ

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B

[主菜]

関西風牛肉うどん

[副菜]

夏野菜のかき揚げ

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7/28(木)

A

[主菜]

ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ

[副菜]

キッシュ風オムレツ

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B

[主菜]

子どもも喜ぶ!本格ハッシュドビーフ

[副菜]

マカロニサラダ~シーザー風~

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7/29(金)

A

[主菜]

みんな大好き!ハンバーグカレー

[副菜]

フライドポテトdeポテサラ

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B

[主菜]

ふわとろかに玉 甘酢あんかけ

[副菜]

ゆで豚のっけサラダ

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