牛肉のデミソースパスタ パンプキンサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 619kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 89.3g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
牛肉のデミソースパスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 水1Lに対して小さじ1 | ||
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | |
スパゲッティ | 160g | 240g | |
牛ばら肉 | 70g | 100g | |
野菜ミックス (玉ねぎ・ ピーマン) |
100g | 150g | |
主菜用調味料 (デミソース) |
2袋 | 3袋 |
パンプキンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
野菜ミックス (かぼちゃ・ 人参) |
160g | 240g |
ウインナー | 30g | 45g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
野菜ミックス(かぼちゃ・人参)を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
(500Wでの目安:2人用で5分、3人用で7分半)。 -
3
1が沸騰したら塩(水1Lに対して小1)を加え、スパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
4
2の耐熱容器にウインナーをのせて、さらに1分加熱した後、かぼちゃを粗くつぶし、粗熱をとる。
-
5
フライパンに油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒め、主菜用調味料(デミソース)を入れてひと煮立ちさせ、3のスパゲッティを加えてからませる。
-
6
4の具材をボウルに移し、マヨネーズ(2人用:大2。3人用:大3)で和え、塩・こしょう(少々)で味を調える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。