彩りおうちごはん

2023年9月28日(木)

あんかけ焼きそば 3色ナムル

栄養成分値(1食あたり)

熱量
399kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
12.0g
炭水化物
61.8g
食塩相当量
4.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
あんかけ焼きそば
2人用 3人用
100ml 100ml
油A 大さじ1/2 大さじ3/4
油B 大さじ1/2 大さじ3/4
焼きそば麺 2袋 3袋
きくらげ 3g 3g
豚ばら肉 40g 60g
白菜 60g 90g
野菜ミックス
(赤パプリカ・人参・玉ねぎ)
80g 120g
主菜用調味料 2袋 3袋
3色ナムル
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
野菜ミックス
(人参・大根)
90g 135g
副菜用調味料 1袋 1袋
白ごま 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    小松菜を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1の小松菜・野菜ミックス(人参・大根)を耐熱容器に入れ、水にくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱する
    (500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 3
    焼きそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 4
    2の水気をザルでよく切り、ボウルに入れ、副菜用調味料・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 5
    水(100ml)・きくらげを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2分)、5分おく。
  • 6
    フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、3の焼きそば麺を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒め、器に盛る。
  • 7
    フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)をひき、豚ばら肉を入れ加熱し、白菜・野菜ミックス(赤パプリカ・人参・玉ねぎ)・水気を切った5のきくらげを入れ炒める。
  • 8
    7に火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め、6の焼きそば麺にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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