白身魚のムニエル タルタルソースがけ キャベツと鶏むね肉のあおさ和え
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 256kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
白身魚のムニエル タルタルソースがけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
バター | 10g | 15g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
フライドポテト | 100g | 150g |
カレイ切身 | 160g | 240g |
タルタルソース | 2袋 | 3袋 |
キャベツと鶏むね肉のあおさ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ポン酢 しょうゆ |
大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
キャベツ | 120g | 180g |
鶏むね肉 | 60g | 90g |
あおさ | 1袋 | 1袋 |
かつおぶし | 1袋 | 2袋 (1・1/2袋 使用)※ |
※3人用のかつおぶしは余ります。
残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
リーフレタス又は葉野菜を水洗いし、水気を切って、お好みの大きさにちぎり、器に盛る。
-
3
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・フライドポテトを入れ転がしながら焼き、塩(少々)をふって、2の器に盛る。
-
4
カレイ切身に塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)をまぶす。フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、両面を焼き、バター(2人用:10g。3人用:15g)を入れからめて、3に盛り、タルタルソースをかける。
-
5
1が沸騰したら、キャベツを中火で茹で(目安:再沸騰してから2分)、ザルにあげ、水にさらし、水気を絞る。
-
6
5の鍋に鶏むね肉を入れ茹で(目安:再沸騰してから2分)、ザルにあげる。鶏むね肉をフォークなどで裂き、キャベツとともにボウルに入れ、あおさ・ポン酢しょうゆをからめ、器に盛る。
-
7
6の具材にお好みでマヨネーズ・かつおぶしをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。