やみつきヤンニョムチキン マリネ風シャキシャキサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 301kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 27.0g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
やみつきヤンニョムチキン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ3 | 大さじ4・1/2 |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
キャベツ | 60g | 90g |
長ねぎ | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
主菜用調味料 (ヤンニョムソース) |
1袋 | 1袋 |
マリネ風シャキシャキサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (ピーマン・ 人参) |
50g | 75g |
大根 | 80g | 120g |
副菜用調味料 (調味酢) |
1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
野菜ミックス(ピーマン・人参)を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)、水で冷やしザルで水気を切る。
-
2
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)・塩・こしょう(少々)を加えてもみこみ、5分おく。
-
3
キャベツをザルに入れ水洗いし、水気を切って、器に盛る。
-
4
2の鶏もも肉に片栗粉(適量)を入れまぶし、フライパンに油(2人用:大3。3人用:大4・1/2)をひき、中火で揚げ焼きにし、取り出す。
-
5
フライパンで長ねぎ・人参を強火で炒め、4の鶏もも肉・主菜用調味料(ヤンニョムソース)を入れ、中火で混ぜ合わせ、3の器に盛る。
-
6
1の具材・大根をボウルで混ぜ合わせ、器に盛り、副菜用調味料 (調味酢)をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。