2022年3月1日(火)

ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ キッシュ風オムレツ

おすみつき度* 83%

モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
554kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
18.0g
炭水化物
70.1g
食塩相当量
4.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・えび・ごま・
ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

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材料 はご家庭でご用意ください。※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

調理の目安時間:15分

ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ
2人用 3人用
適量 適量
水1ℓに対して小さじ1の割合
油(A) 大さじ1/2 大さじ3/4
200ml 300ml
むきえび 40g 60g
小松菜 40g 60g
スパゲッティ 160g 240g
豚ばら肉 40g 60g
長ねぎ 20g 30g
主菜用調味料 1袋 1袋
キッシュ風オムレツ
2人用 3人用
油(B) 適量 適量
ケチャップ お好みで お好みで
3個 5個
副菜用調味料 1袋 1袋
パプリカミックス 20g 30g
コーンカーネル 40g 60g
作り方 主菜 副菜
下準備
  • 鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
  • むきえび:酒をふる。
  • 小松菜:食べやすい大きさに切る。
  • 1
    卵の白身を切るように溶き、副菜用調味料を入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    人数分の耐熱皿に油(B)を薄く塗り、パプリカミックス・コーン・
    1
    を入れ、オーブントースターで焼く(2人用の目安:160℃で10分)。お好みで、ケチャップをかけてお召しあがり下さい。
  • ワンポイント

    ・器の大きさにより加熱時間が異なります。固まらない場合は追加加熱してください。
    ・途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
  • 3
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを3分ほど茹で、ザルにあげる。
  • 4
    フライパンに油(A)を熱して豚ばら肉・むきえび・長ねぎを炒め、小松菜・分量の水・主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  • 5
    4
    3
    を加えてからめて器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

2/28週のレシピ

2/28(月)

A

[主菜]

野菜をモリモリ食べよう!中華丼

[副菜]

チャーシュー&はるさめのスープ

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B

[主菜]

米粉でサクッと香ばしい♪鶏の竜田焼き

[副菜]

バター香る ベーコンと白菜のレンジ蒸し

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3/1(火)

A

[主菜]

ほっこり♪チキンとお野菜のクリーム煮

[副菜]

ベーコンとキャベツのコールスロー

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B

[主菜]

ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ

[副菜]

キッシュ風オムレツ

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3/2(水)

A

[主菜]

目玉焼きカレーピラフ

[副菜]

ささみのクリスピーチキン&ポテト

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B

[主菜]

香味だれで食べる!ポークソテー

[副菜]

えだまめコーンの彩りコールスロー

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3/3(木)

A

[主菜]

ひな祭りちらし寿司

[副菜]

鶏ひき肉と根菜のスープ

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B

[主菜]

6品目のおかずビーフン

[副菜]

カリッと焼き餃子

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3/4(金)

A

[主菜]

とろ~りチーズの照り焼きハンバーグ

[副菜]

わかめと玉子のスープ

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B

[主菜]

チキンのトマトデミ煮込み

[副菜]

ゆで卵とブロッコリーのマヨサラダ

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