2022年12月23日(金)

フライパンで簡単★ クリスマスのごちそうパエリア風 コーンとベーコンのまろやかミルクスープ

おすみつき度* 88%

工程は分かりやすく簡単に調理できました!飾り付けも楽しんでいました。全体的にクリスマスらしい華やかさがあって良かったです。(ゆいちゃん・ももちゃんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
322kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
21.9g
炭水化物
17.1g
食塩相当量
3.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

フライパンで簡単★
クリスマスのごちそうパエリア風
2人用 3人用
バター 6g 9g
塩・こしょう 少々 少々
小さじ2 大さじ1
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
1個 2個
ミニトマト 2個 3個
ブロッコリー 60g 90g
むきえび 60g 90g
ウインナー 40g 60g
赤黄パプリカ 20g 30g
主菜用調味料
(パエリアベース)
1袋 1袋
コーンとベーコンの
まろやかミルクスープ
2人用 3人用
200ml 300ml
ベーコン 40g 60g
人参 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
副菜用調味料
(ホワイトソース)
1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、ゆで卵を作り(目安:沸騰後8分)、水に入れて冷やす。
  • 2
    ミニトマトを4等分に包丁で切る。ブロッコリーを包丁でお好みの大きさに切る。
  • 3
    水・ベーコン・人参・ホールコーンを鍋に入れ加熱する。
  • 4
    3
    が沸騰したら副菜用調味料(ホワイトソース)を入れ煮て (目安:1分)、器に盛る。
  • 5
    フライパンにバターを熱し、
    2
    の ブロッコリー・塩・こしょう・むきえびを入れ炒め、火が通ったら取り出す。
  • 6
    フライパンに油を熱し、ウインナー・赤黄パプリカを入れ炒め、火が通ったらご飯を入れ 、全体に混ざったら主菜用調味料(パエリアソース)を入れ炒める。
  • 7
    6
    上に
    5
    ・ミニトマト、輪切りにしたゆで卵をのせ、蓋をして中火で加熱し温める(目安:パチパチと音がするまで1 分)。(お好みでゆで卵にケチャップで雪だるまなどの目と口を書き、お召し上がりください) 子どもと一緒に!

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

12/19週のレシピ

12/19(月)

A

[主菜]

エビのあんかけチャーハン

[副菜]

豚肉ともやしの温サラダ

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B

[主菜]

ほっこり♪チキンとお野菜のクリーム煮

[副菜]

えだまめとコーンの彩りコールスロー

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12/20(火)

A

[主菜]

まるでピザ!豚肉のトマトソース焼き

[副菜]

たっぷり野菜の洋風煮込み

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B

[主菜]

牛焼き肉の野菜巻き

[副菜]

きくらげと春雨のスープ

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12/21(水)

A

[主菜]

揚げ焼きで簡単!鶏肉の竜田揚げ

[副菜]

キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め

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B

子どもも食べやすい!豚肉の生姜あん

[副菜]

きゅうりスティック ごま味噌ディップ

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12/22(木)

A

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

お子さまバターチキンカレー

[副菜]

フライドポテト~ナポリタン風~

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12/23(金)

A

[主菜]

フライパンで簡単★クリスマスのごちそうパエリア風

[副菜]

コーンとベーコンのまろやかミルクスープ

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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12/24(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

フライパンで簡単★
クリスマスのごちそうパエリア風

[副菜]

コーンとベーコンの
まろやかミルクスープ

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B

[主菜]

混ぜておいしい!ジャージャー麺

[副菜]

ウインナーとオニオンのスープ

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