米粉でサクサク♪ 豚天照り焼きソース 切干大根の甘煮
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 480kcal
- たんぱく質
- 26.7g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 55.3g
- 食塩相当量
- 2.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・大豆・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
米粉でサクサク♪豚天照り焼きソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水A | 100ml | 150ml |
油A | フライパンの底から1㎝の量 | |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
米粉入り天ぷら粉 | 2袋 | 3袋 |
あおさ | 1袋 | 2袋 |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
100g | 150g |
主菜用調味料 (照り焼き) |
1袋 | 1袋 |
切干大根の甘煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水B | 200ml | 300ml |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
水C | 100ml | 150ml |
切干大根 | 20g | 30g |
しいたけ | 4g | 6g |
人参 | 20g | 30g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
枝豆 | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
-
1
水B(2人用:200ml。3人用:300ml)・切干大根・しいたけを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。 -
2
水A(2人用:100ml。3人用:150ml)・米粉入り天ぷら粉・あおさをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
-
3
1を水にさらして冷まし、水気をよく絞る。
-
4
鍋に油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、3・人参を入れ炒め、水C(2人用:100ml。3人用:150ml)・副菜用調味料・枝豆を加えて煮て(目安:5分)、器に盛る。
-
5
フライパンに油A(フライパンの底から1cmの量)を中火で熱し、豚ロース肉を2にくぐらせて入れ、揚げ焼きにする。
-
6
器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・5を盛り、上から、主菜用調味料(照り焼き)・マヨネーズ(適量)をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。