しめじとベーコンのトマトソースパスタ ウインナーと油揚げのサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 591kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 79.8g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
しめじとベーコンのトマトソースパスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩A | 1Lの水に対して小さじ1 | |
オリーブオイル または油 |
大さじ2 | 大さじ3 |
スパゲッティ | 160g | 240g |
ベーコン | 40g | 60g |
しめじ | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
主菜用調味料 (トマトソース) |
2袋 | 3袋 |
ウインナーと油揚げのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩B | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ2 | 大さじ3 |
お好みの ドレッシング |
適量 | 適量 |
野菜ミックス (人参・玉ねぎ) |
40g | 60g |
リーフレタス | 30g | 45g |
薄揚げ | 20g | 30g |
ウインナー | 30g | 45g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
塩B(適量)・野菜ミックス(人参・玉ねぎ)をボウルに入れ、もみこみ3分置く。
-
3
リーフレタスを水洗いし、お好みの大きさにちぎる。
-
4
1が沸騰したら塩A(1Lの水に対して小さじ1)を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
5
フライパンに油(2人用:大2。3人用:大3)を入れて弱火にかけて薄揚げ・ウインナーをカリカリに炒める。
-
6
2を水洗いし、水気をザルで切り、3と混ぜ合わせて器に盛り、5をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
7
フライパンにオリーブオイル(2人用:大2。3人用:大3)を熱し、ベーコン・しめじ・玉ねぎを炒め、主菜用調味料(トマトソース)を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
8
7に4を加えてからめ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。