赤魚の唐揚げハニーマスタードソース 枝豆とおかかのあったか煮豆腐
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚の唐揚げハニーマスタードソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
油B | 大さじ2 | 大さじ3 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
ほうれん草 | 40g | 60g |
赤魚 | 160g | 240g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
枝豆とおかかのあったか煮豆腐 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 150ml |
副菜用調味料 (だし醤油) |
1袋 | 1袋 |
木綿豆腐 | 1丁(1/2丁使用)※ | 1丁(3/4丁使用)※ |
枝豆 | 20g | 30g |
かつおぶし | 1袋(2/3袋使用)※ | 1袋 |
※木綿豆腐は余ります。残りはご自由にお使いください。
※2人用のかつおぶしは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
木綿豆腐を包丁で2~3cm角に切る。水(2人用:100ml。3人用:150ml)・副菜用調味料(だし醤油)を鍋に入れ混ぜ、木綿豆腐を加え、落とし蓋をして煮る(目安:4分)。
-
ワンポイント
落とし蓋はアルミホイルでも代用できます。 -
2
ほうれん草を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。赤魚を包丁で5~6等分の大きさに切り、塩・こしょうA(少々)をふる。
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3
1に枝豆を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り、かつおぶしをかける。
-
4
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、ほうれん草・玉ねぎ・人参を入れて塩・こしょう(少々)をふって炒め、火が通ったら器に盛る。
-
5
フライパンに油B(2人用:大2。3人用:大3)を入れ、赤魚に片栗粉(適量)をまぶし、揚げ焼きにする。
-
6
5に火が通ったら4に盛り、主菜用調味料をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。