やみつきタレの親子焼き鳥丼 大根3兄弟の煮物
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 378kcal
- たんぱく質
- 29.1g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・大豆・鶏肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
やみつきタレの親子焼き鳥丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
長ねぎ | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
小ねぎ | 5g | 5g |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
大根3兄弟の煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水A | 100ml | 100ml |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
水B | 60ml | 90ml |
切干大根 | 20g | 30g |
大根 | 60g | 90g |
副菜用調味料 (煮びたしベース) |
1袋 | 1袋 |
大根おろし | 1袋(2/3使用)※ | 1袋 |
※2人用の大根おろしは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
水A(100ml)・切干大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2分)。
-
2
鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょう(少々)をふり、片栗粉(適量)をまぶす。
-
3
鍋に油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、ザルで水気を切った1の切干大根・大根を炒め、水B(2人用:60ml。3人用:90ml)・副菜用調味料(煮びたしベース)を入れ、水気がなくなるまで煮て器に盛る。
-
4
大根おろしを3の具材の上に盛る。
-
5
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、2の鶏もも肉を入れて両面を中火で焼き、長ねぎを入れ炒める(目安:5分)。
-
6
火が通ったら主菜用調味料を入れ中火で炒める(目安:20秒)。
-
7
器にご飯を盛り、その上に6の具材を盛り、中央に卵黄、その周りに小ねぎ・刻みのりを盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。