鶏肉と彩り野菜のオイスターソース炒め ちくわとブロッコリーの玉子サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 297kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食塩相当量
- 2.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏肉と彩り野菜のオイスターソース炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
キャベツ | 100g | 150g |
主菜用調味料 (オイスターベース) |
1袋 | 1袋 |
ちくわとブロッコリーの玉子サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油B | 小さじ1 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2・1/2 | 大さじ3・3/4 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
ちくわ | 50g | 100g(75g使用)※ |
卵 | 1個 | 2個 |
※3人用のちくわは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
ブロッコリー・ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。
-
2
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小2)を熱し、溶いた卵を入れ、炒り卵を作る。
-
3
マヨネーズ(2人用:大2・1/2。3人用:大3・3/4)・1の具材・2の炒り卵をボウルに入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
-
4
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)を薄くまぶす。
-
5
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、4の鶏もも肉を中火で焼き(目安:表裏で3~5分)、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・キャベツを入れ炒め、火が通ったら主菜用調味料(オイスターベース)を加え炒め、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。