豚テキガーリック 大根と揚げの煮物
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 411kcal
- たんぱく質
- 27.3g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚テキガーリック | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | 小さじ2 | 小さじ3 |
油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
豚ロース肉 | 240g | 360g |
キャベツ | 80g | 120g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根と揚げの煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 60ml | 90ml |
油(C) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
水(B) | 60ml | 90ml |
大根 | 80g | 120g |
しめじ | 30g | 45g |
薄揚げ | 20g | 30g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水(A)・大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで5分、3人用の目安:500Wで7分半)、水で冷やす。
-
ワンポイント
一度冷ますことで煮込んだときに味がしみやすくなります。 -
2
豚ロース肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンに油(A)をひき、2を入れ加熱する。片面に焼き色がついたら裏返し、さらに弱火で焼き(目安:3分)、火が通ったら取り出す。
-
4
器にキャベツを盛り、3を包丁でお好みの大きさに切ってキャベツの手前に盛る。
-
5
鍋に油(C)をひき、しめじを炒め、水(B)・薄揚げ・水気を切った1・副菜用調味料を入れ、中火で煮て(目安:3分)、器に盛る。
-
6
フライパンに油(B)を熱し、玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら、主菜用調味料を入れ炒める。
-
7
6を4にかけ、マヨネーズを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。