3種野菜のナムルと食べる牛焼肉 丸天と春雨の中華和え
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 433kcal
- たんぱく質
- 16.7g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 30.5g
- 食塩相当量
- 2.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
3種野菜のナムルと食べる牛焼肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩 | 少々 | 少々 |
油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス (人参・大根) |
90g | 135g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
コチュジャン | 1袋 | 2袋 |
丸天と春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
ピーマン | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
丸天 | 50g | 100g(75g使用)※ |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
※3人用の丸天は余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
小松菜を水洗いし、包丁でお好みの大きさに切る。
-
3
1が沸騰したら緑豆春雨を茹でる(目安:3分)。さらにピーマン・ホールコーン・丸天を入れ、茹でる(目安:1分)。
-
4
3の水気をザルで切り、粗熱をとり、ボウルで副菜用調味料と和え、器に盛る。
-
5
2と野菜ミックス(人参・大根)を耐熱容器に入れ、水をくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)。
-
6
5の水気をザルでよく切り、ごま油・塩と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせ(目安:6分)、器に盛る。
-
7
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら牛ばら肉を入れ炒める。
-
8
7に主菜用調味料を入れ炒め、6に盛り、白ごまをかけ、コチュジャンを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。