牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め ピーマン入り揚げ出し豆腐
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 365kcal
- たんぱく質
- 23.9g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食塩相当量
- 3.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 小さじ2 | 小さじ3 |
油(B) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
チンゲン菜 | 120g | 180g |
卵 | 2個 | 3個 |
玉ねぎ | 80g | 120g |
人参 | 20g | 30g |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
ピーマン入り揚げ出し豆腐 | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
片栗粉 | 適量 | 適量 | |
油(C) | フライパンの底から1㎝の量 | ||
油(D) | 小さじ2 | 小さじ3 | |
一味唐辛子 | 少々 | 少々 | |
絹豆腐 | 1丁 (1/2丁使用) ※ |
1丁 (3/4丁使用) ※ |
|
野菜ミックス (ピーマン・長ねぎ) |
50g | 75g | |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
※絹豆腐は余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
チンゲン菜を包丁で3cm幅に切る。
-
2
絹豆腐を包丁で半分に切り、さらに1~2cm幅に切る。キッチンペーパーで水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油(C)を熱し、2を入れ、両面を揚げ焼きにし、器に盛る。
-
4
別のフライパンに油(D)を熱し、野菜ミックス(ピーマン・長ねぎ)を入れ炒め、火が通ったら副菜用調味料を加え、3にかけ、お好みで一味唐辛子をかける。
-
5
フライパンに油(A)を熱し、溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作り、取り出す。
-
6
フライパンに油(B)を熱し、玉ねぎ・人参・牛ばら肉・1を炒める。
-
7
全体に火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め、5を入れて軽く混ぜ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。