赤魚の唐揚げ 和風野菜あんかけ 丸天と春雨の中華和え
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 249kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 28.6g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚の唐揚げ 和風野菜あんかけ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
片栗粉 | 適量 | 適量 | |
油(A) | フライパンの底から1㎝の量 | ||
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
赤魚 | 2切れ | 3切れ | |
玉ねぎ | 40g | 60g | |
人参 | 20g | 30g | |
小松菜 | 40g | 60g | |
舞茸 | 50g | 75g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
丸天と春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
ピーマン | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
丸天 | 50g | 100g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
赤魚を4等分に包丁で切り、ボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油(A)を熱し、2を揚げ焼きにし、器に盛る。
-
4
1が沸騰したら緑豆春雨を茹でる(目安:3分)。さらにピーマン・ホールコーン・丸天を入れ、茹でる(目安:1分)。
-
5
別のフライパンに油(B)を熱し、玉ねぎ・人参・小松菜・舞茸を入れ炒める。
-
6
5が全体に火が通ったら主菜用調味料を入れ、沸騰するまで炒め3の上にかける。
-
7
4の水気をザルで切り、粗熱をとり、ボウルで副菜用調味料と和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。