豚肉とししとうの炒め物 大根おろし添え 厚揚げとごぼうの味噌炒め
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 549kcal
- たんぱく質
- 28.6g
- 脂質
- 40.4g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食塩相当量
- 3.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・大豆・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚肉とししとうの炒め物 大根おろし添え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水(A) | 大さじ2 | 大さじ3 |
ししとう | 4本 | 6本 |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
人参 | 40g | 60g |
しめじ | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根おろし | 1袋 | 1袋 |
厚揚げとごぼうの味噌炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
水(B) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
厚揚げ | 1丁 | 2丁(1・1/2丁使用)※ |
ごぼう | 40g | 60g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
※3人用の厚揚げ豆腐は余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
厚揚げをお好みの大きさに包丁で切り(目安:縦に2等分し、横1㎝幅)、しょうゆにからめる。
-
2
ししとうをお好みの大きさに包丁で切る(目安:縦に2等分)。
-
3
豚ばら肉の水気をとり、塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油(A)をひき、3を入れて加熱し、炒める。火が通ったら、人参・しめじ・2を加え、炒め合わせる。
-
5
フライパンに油(B)を熱し、ごぼう・1を炒め、副菜用調味料・水(B)を入れて煮る。(目安:弱火で2分)
-
6
5を器に盛り、小ねぎを上に添える。
-
7
4に主菜用調味料・水(A)を入れ、炒め合わせて、器に盛る。水気を切った大根おろしを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。