挽き肉入りオムレツ 大葉香る大根サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 319kcal
- たんぱく質
- 29.0g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 20.4g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
挽き肉入りオムレツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 小さじ2 | 小さじ3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油(B) | 大さじ2 | 大さじ3 |
中濃ソース | 適量 | 適量 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
たけのこ | 20g | 30g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 4個 | 6個 |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
80g | 120g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
大葉香る大根サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 適量 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
わかめ | 3g | 5g |
薄揚げ | 20g | 30g |
大根 | 100g | 150g |
大葉 | 2枚 | 3枚 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
わかめをボウルに入れ、水につけてもどし(目安:4分)、しぼる。
-
2
薄揚げにしょうゆをまぶし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500wで1分、3人用の目安:500Wで1分半)。
-
3
フライパンに油(A)を熱し、玉ねぎ・豚挽き肉・たけのこを炒め、主菜用調味料を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
-
4
ボウルに卵を割り入れ、3を加え、塩・こしょうをふり、かき混ぜる。
-
5
フライパンに油(B)を熱し、4を入れ、オムレツ状に仕上げ、器に盛る。
-
6
大根・お好みの大きさにちぎった大葉・1・2をボウルに入れて混ぜ、器に盛り、副菜用調味料をかける。
-
7
5の器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・ミニトマト・中濃ソースを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。