華やぎおみせごはん

2022年9月6日(火)

挽き肉入りオムレツ 大葉香る大根サラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
319kcal
たんぱく質
29.0g
脂質
17.8g
炭水化物
20.4g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
挽き肉入りオムレツ
2人用 3人用
油(A) 小さじ2 小さじ3
塩・こしょう 少々 少々
油(B) 大さじ2 大さじ3
中濃ソース 適量 適量
玉ねぎ 60g 90g
豚挽き肉 80g 120g
たけのこ 20g 30g
主菜用調味料 1袋 1袋
4個 6個
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
80g 120g
ミニトマト 2個 3個
大葉香る大根サラダ
2人用 3人用
適量 適量
しょうゆ 小さじ1 小さじ1・1/2
わかめ 3g 5g
薄揚げ 20g 30g
大根 100g 150g
大葉 2枚 3枚
副菜用調味料 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    わかめをボウルに入れ、水につけてもどし(目安:4分)、しぼる。
  • 2
    薄揚げにしょうゆをまぶし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500wで1分、3人用の目安:500Wで1分半)。
  • 3
    フライパンに油(A)を熱し、玉ねぎ・豚挽き肉・たけのこを炒め、主菜用調味料を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
  • 4
    ボウルに卵を割り入れ、3を加え、塩・こしょうをふり、かき混ぜる。
  • 5
    フライパンに油(B)を熱し、4を入れ、オムレツ状に仕上げ、器に盛る。
  • 6
    大根・お好みの大きさにちぎった大葉・12をボウルに入れて混ぜ、器に盛り、副菜用調味料をかける。
  • 7
    5の器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・ミニトマト・中濃ソースを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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