「PAKU MOGU」は、お子さまにも安心して
お召しあがりいただけるやさしい味付けに
リニューアル!
すべてのメニューにおいて
塩分や油分の量を調整し、毎日食べても
飽きないおいしさをお届けします。
お召しあがりいただけるやさしい味付けに
リニューアル!
すべてのメニューにおいて
塩分や油分の量を調整し、毎日食べても
飽きないおいしさをお届けします。
●1月11日(木)
牛カルビクッパ
キャベツとコーンのソテー
86
主菜用調味料はしょう油や鶏がらスープ、塩などを減らし、全体の塩分を抑えました。ふんわり卵がまろやかで優しい味わいです。
●1月12日(金)
北海道産 鮭のチーズ焼き
肉団子のカレーコンソメ煮
80
北海道産の秋鮭にマヨネーズを塗り、粉チーズをかけて焼きます。シンプルですが、香ばしいチーズの香りとマヨネーズのうま味が美味しい献立です。副菜は、カレー風味のコンソメスープで煮た肉だんごで食べ応えのある献立です。
●1月13日(土)/
1月8日週 週替わり献立
1月8日週 週替わり献立
※土曜日分の食材は、金曜日にお届けいたします。
食欲そそる!ポークチャップ
3種野菜のマカロニサラダ
94
主菜用調味料はみりんで優しい甘みをプラスしました。また、調理手順も見直し、電子レンジを使用することで油の量を減らしています。副菜のサラダはパルメザンチーズのうま味をプラスし相性の良い献立にしました。
●1月16日(火)
豚肉の甘辛焼き
高野豆腐の卵とじ
100
主菜用調味料の塩分を少し抑え、優しい味わいにリニューアルしました!また、炒める際の油と塩・こしょうを無くし、毎日食べても食べ飽きない味にしました。
●1月17日(水)
チキンと青菜のグラタン
きのことベーコンのソテー
88
主菜のグラタンはベーコンを鶏むね肉に変更、マカロニの種類も変更し、タンパク質を増やして食べ応えのあるメニューにリニューアルしました。
●12月25日(月)
チーズインハンバーグ
白菜のコンソメ煮
100
お子様に人気のチーズインハンバーグをリニューアルしました!ほんのり甘いにんじんのグラッセは電子レンジで作るので簡単です。
●12月27日(水)
赤魚の唐揚げ和風あんかけ
かぼちゃのみそ汁
80
片栗粉でカラッと揚げた赤魚に、かつおと昆布だしの効いた和風あんをかけました。赤魚は骨取りで臭みも少なく、お子様にも食べやすいお魚です。
●12月28日(木)
野菜と食べるみそ豚焼き
豆腐サラダ
80
にんにくと生姜をほんのり効かせた味噌ベースの主菜用調味料が豚ロース肉によく合い、炒めた野菜もモリモリ食べられる献立です!豚ロース肉に小麦粉をまぶすのがポイント。
●12月29日(金)
チキンと野菜のクリーム煮
もやしとウインナーの
カレーソテー
カレーソテー
94
主菜用調味料は生クリームやホタテエキスを無くして牛乳を増やし、ミルクの優しいコクや炒め玉ねぎで甘みを増やし、リニューアルしました!
●12月30日(土)/
12月25日週 週替わり献立
12月25日週 週替わり献立
※土曜日分の食材は、金曜日にお届けいたします。
中華風焼きそば
豆腐とわかめのスープ
100
人気メニューの焼きそばのソースを塩分と油分を少し減らし、お子様に優しい味付けにリニューアルしました!また、炒め油も半分に減らしました。副菜のスープは豆腐がたっぷりと入りタンパク質が摂取でき、バランスの良い献立にしました。
●1月5日(金)
鶏肉のピカタ
さつま芋のホットサラダ
100
卵をたっぷりまとわせて焼いた鶏もも肉はふんわり柔らかく仕上がります。