![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_p_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_a_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_k_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_u_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_m_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_o_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_g_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/text_u02_new.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw01.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw02.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw03.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw04.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw05.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw06.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw07.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw08.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw09.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw10.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw11.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw12.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw13.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw14.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw15.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw16.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu/img/text/about_kw17.png)
おいしさへのこだわり
メニューはすべて、
子どもたちのおすみつき!
子どもたちのおすみつき!
「PAKU MOGU」では、モニターの子どもたちに「子ども商品開発部」として商品開発に参加してもらっています。メニューはすべて、この部員の子どもたちの80%以上が、「おいしい!」と認めた献立。子どもたちの評価は、「おすみつき度」として、全メニューで公開しています。
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari01.png)
子どもたちの声を活かした改善
80%の「おいしい!」がもらえなかったメニューは、「子ども商品開発部」の部員の声をもとに改善を行っています。
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari02.png)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari02_sp.png)
自社開発!「オリジナル調味料」を
使った味付け
使った味付け
ワタミのミールキットの調味料は、料理の道一筋の職人が、独自の配合で開発した「オリジナル調味料」!ご家庭ではなかなか再現できない味付けを、手軽にお楽しみいただけます。
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari03_02.png)
管理栄養士が献立を設計
一週間を通して、五大栄養素(たんぱく質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラル)がバランスよく摂れるよう、管理栄養士が献立を設計しています。
また、和洋中とバラエティに富んだメニューで
飽きのこない食事になるよう工夫しています。
「PAKU MOGU」献立別栄養素はこちら
また、和洋中とバラエティに富んだメニューで
飽きのこない食事になるよう工夫しています。
「PAKU MOGU」献立別栄養素はこちら
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari04.png)
料理研究家 前田量子先生監修
一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事の前田量子先生監修のもと、塩分や油分の調整を行い、飽きのこないおいしさを提供できるよう味の開発を行っています。また、電子レンジだけで調理できる献立も導入し、おいしさと利便性を両立できる商品開発に努めています。
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/about_kodawari05.png)
前田量子先生プロフィール
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/media.watami-takushoku.co.jp/pakumogu_renew/img/maeda_ryoko.jpg)
東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を、東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を開催。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。都内栄養士専門学校(栄養士養成施設)にて調理学実習講師もしている。