2025年9月5日(金)

甘辛照り焼きチキン さつま芋ひじき
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
87%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
リーフレタスをキャベツに替えてお届けします。

アレルゲン

小麦・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
甘辛照り焼きチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
キャベツ 50g 75g
油B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
ミニトマト 2個 3個
さつま芋ひじき
2人用 3人用
さつまいも 100g 150g
ひじき 8g 12g
水A 100ml 150ml
油C 小2 大1
★砂糖 大1/2 大3/4
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★水B 120ml 180ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水B・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    ひじき・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま2分おく。
    ザルにあけ水洗いし水気を絞る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、キャベツを入れ中火で炒め、火が通ったら器に盛る。
  • 3
    鍋に油Cを熱し、
    1
    のひじきを中火で炒める(目安:1分)。
  • 4
    ★の合わせ調味料を入れ煮る。沸騰したらさつまいもを加え、煮からめる(目安:5分)。
  • 5
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、
    2
    の器に盛る。
  • 6
    鶏もも肉の水気を取って、小麦粉をまぶす。
    2
    と同じフライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒め
    5
    の器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    一味唐辛子(少々)をかけるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

PAKUMOGU 2025年8月22日(金) 北海道産 鮭のホイル焼き | 【公式】PAKU MOGU | ワタミの食事宅配

2025年8月22日(金)

北海道産 鮭のホイル焼き 大根と揚げの煮物
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
95%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
ほうれん草をピーマンに替えてお届けします。

アレルゲン

さけ・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のホイル焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
しょうゆA 小2 大1
大根と揚げの煮物
2人用 3人用
大根 80g 120g
人参 20g 30g
刻み揚げ 20g 30g
★しょうゆB 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 130ml 200ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆB・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    大根・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。
  • 2
    1
    の具材・★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、刻み揚げを入れ煮る(目安:3分)。
  • 3
    アルミホイルを1人30cm×40cmほどの大きさに切り、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を敷く。
    ペーパーで水気を取った秋鮭切身・バターをのせ、塩・こしょうをふりしょうゆAをかけて包む。
  • ワンポイント

    具材をのせたアルミホイルを半分に折りたたみ、口の空いている3か所を2回ほど折りたたむことで、空気が漏れないように包むことができます。
  • 4
    フライパンに
    3
    の秋鮭切身をのせ中火で加熱し、アルミホイルが膨らんできたらさらに1分加熱する。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。