2025年8月20日(水)
牛肉とこんがりポテトの洋風炒め キャベツとコーンのスープ
- おすみつき度
- 94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
ヤングコーンをホールコーンに替えてお届けします。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とこんがりポテトの洋風炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
フライドポテト | 120g | 180g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
キャベツとコーンのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 50g | 75g |
ホールコーン | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、キャベツ・ホールコーンを入れ煮る(目安:5分)。
-
2
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
3
フライパンに油を熱し、フライドポテトを並べて中火で転がしながら火を通し、一度取り出す。
-
4
3と同じフライパンに牛ばら肉を入れ、塩・こしょうをふり中火で炒め、玉ねぎ・2の小松菜を加え炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、3のフライドポテトを戻し入れ、付属調味料を加えてからめながら炒める。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。