2025年8月20日(水)

牛肉とこんがりポテトの洋風炒め キャベツとコーンのスープ

おすみつき度
94%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
ヤングコーンをホールコーンに替えてお届けします。

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とこんがりポテトの洋風炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
塩・こしょう 少々 少々
フライドポテト 120g 180g
小1 小1・1/2
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
キャベツとコーンのスープ
2人用 3人用
キャベツ 50g 75g
ホールコーン 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、キャベツ・ホールコーンを入れ煮る(目安:5分)。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、フライドポテトを並べて中火で転がしながら火を通し、一度取り出す。
  • 4
    3
    と同じフライパンに牛ばら肉を入れ、塩・こしょうをふり中火で炒め、玉ねぎ・
    2
    の小松菜を加え炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら、
    3
    のフライドポテトを戻し入れ、付属調味料を加えてからめながら炒める。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。