2025年8月14日(木)

中華風焼きそば ゆで卵ときゅうりのサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
中華風焼きそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
豚小間切れ肉 80g 120g
大1/2 大3/4
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・人参)
250g 375g
付属調味料 1袋 1袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
ゆで卵ときゅうりのサラダ
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
1個 2個
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
  • 3
    中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を取った豚小間切れ肉を中火で炒める。
    豚小間切れ肉に火が通ったら野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:4分)。
  • 5
    野菜がしんなりしたら
    3
    の中華麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  • 6
    付属調味料を加え、からめながら炒め、器に盛りあおさ粉をかける。
  • 7
    1
    のゆで卵の殻をむき、粗くつぶし
    2
    のきゅうり・マヨネーズを加え混ぜ合わせ塩・こしょうをふり味を調える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。