2025年8月12日(火)

デミチーズチキン かぼちゃのコンソメ煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
100%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
デミチーズチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
ブロッコリー 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
塩・こしょうB 少々 少々
バター 5g 8g
シュレッドチーズ 30g 45g
付属調味料 1袋 1袋
かぼちゃのコンソメ煮
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
しょうゆ 小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ブロッコリー・ホールコーンを耐熱容器に入れ、塩・こしょうBをふりバターを加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切って器に盛る。
  • 2
    かぼちゃ・水・顆粒コンソメ・しょうゆを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 3
    2
    のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 4
    鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
  • 5
    両面に火が通ったら、シュレッドチーズを散らし、シュレッドチーズが溶けるまで蓋をして、
    1
    の器に盛る。
  • 6
    5
    のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め、
    5
    の鶏もも肉にかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。