2025年8月5日(火)
北海道産 鮭のチーズ焼き
大根と人参のみそ汁
※消費期限はお届け日当日です。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のチーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
秋鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ケチャップ | お好みで | お好みで |
大根と人参のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 80g | 120g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
大根・人参・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
-
3
秋鮭切身に塩をふり、2分おく。
-
4
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
5
3の秋鮭切身をペーパーで水気を取り、マヨネーズを表面全体にぬってパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。
-
6
4の器に5の秋鮭切身を盛り、お好みでケチャップを添える。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。