2025年8月5日(火)

北海道産 鮭のチーズ焼き 大根と人参のみそ汁
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

乳成分・さけ

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のチーズ焼き
2人用 3人用
秋鮭切身 2切れ 3切れ
ひとつまみ ふたつまみ
マヨネーズ 大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ケチャップ お好みで お好みで
大根と人参のみそ汁
2人用 3人用
大根 80g 120g
人参 20g 30g
400ml 600ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    大根・人参・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    秋鮭切身に塩をふり、2分おく。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 5
    3
    の秋鮭切身をペーパーで水気を取り、マヨネーズを表面全体にぬってパルメザンチーズをふり、グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く(目安:6分)。
  • 6
    4
    の器に
    5
    の秋鮭切身を盛り、お好みでケチャップを添える。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。