2025年8月1日(金)
鶏肉と青菜のクリーミードリア
コーンサラダ
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 96%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉と青菜のクリーミードリア | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 60g | 90g |
小松菜 | 40g | 60g |
きのこミックス | 40g | 60g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
バター | 10g | 15g |
ご飯 | 340g | 510g |
ケチャップ | 大3 | 大4・1/2 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
コーンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ホールコーン | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約20分
下準備
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
ホールコーン・水にくぐらせ水気を切った人参を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、水気を切った1の具材をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。水気を取った鶏むね肉を包丁でお好みの大きさに切る。
-
4
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたらご飯・ケチャップを加えて炒め耐熱皿に盛る。 -
5
4のフライパンをペーパーでふき取り油を熱し、3の鶏むね肉・きのこミックスを入れ中火で炒める。
鶏むね肉に火が通ったら3の小松菜を入れ炒め、水・付属調味料を加え混ぜながらひと煮立ちするまで温める。 -
6
4のご飯の上に5の具材とソースをのせ、シュレッドチーズをかける。
オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで加熱する(目安:5分)。
ワンポイント
温かいご飯を使用するとケチャップが混ざりやすいです。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。