2025年7月19日(土)
2025年7月14日週
豚肉のトマトソース ツナマヨレタスサラダ
- おすみつき度
- 80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のトマトソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
油A | 大1/2 | 大3/4 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
油B | 大1/2 | 大3/4 |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
ツナマヨレタスサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
シーチキン マヨネーズ |
2袋 | 3袋 |
人参 | 10g | 15g |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
下準備
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
-
2
人参・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調え、1のリーフレタスの上に盛る。
-
3
フライパンに油Aをひき、水気を取り半分に切った豚ロース肉を並べて弱火で加熱し、両面に焼き色がついたら耐熱皿またはアルミホイルの上に1人用ずつ並べ、フライパンに残った肉汁をかける。
-
4
3と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒める。
野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え、弱火で煮る(目安:2分)。3の豚ロース肉の上にかけ、シュレッドチーズをのせる。 -
5
オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く(目安:3分)。
ワンポイント
弱火でゆっくり加熱することで柔らかく仕上がります。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。