2025年7月19日(土)金曜日にお届け!
2025年7月14日週週替りメニュー

豚肉のトマトソース ツナマヨレタスサラダ

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のトマトソース
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
油A 大1/2 大3/4
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
油B 大1/2 大3/4
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
ツナマヨレタスサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
シーチキン
マヨネーズ
2袋 3袋
人参 10g 15g
マヨネーズ 大1 大1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
  • 2
    人参・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調え、
    1
    のリーフレタスの上に盛る。
  • 3
    フライパンに油Aをひき、水気を取り半分に切った豚ロース肉を並べて弱火で加熱し、両面に焼き色がついたら耐熱皿またはアルミホイルの上に1人用ずつ並べ、フライパンに残った肉汁をかける。
  • ワンポイント

    弱火でゆっくり加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 4
    3
    と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え、弱火で煮る(目安:2分)。
    3
    の豚ロース肉の上にかけ、シュレッドチーズをのせる。
  • 5
    オーブントースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く(目安:3分)。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。