2025年7月17日(木)

ガーリックチキン ブロッコリーの洋風煮込み
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%
スタミナ

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
片栗粉 適量 適量
大1 大1・1/2
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
バター 5g 8g
塩・こしょう 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリーの洋風煮込み
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
ベーコン 20g 30g
人参 20g 30g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、ブロッコリー・ベーコンを入れ煮る(目安:4分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
    一度取り出し
    2
    の小松菜・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ
    3
    の器の中央に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。