2025年7月12日(土)
2025年7月7日週
特製ソースのハッシュドビーフ 炒りたまサラダ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
特製ソースのハッシュドビーフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 100g | 150g |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 240ml | 360ml |
付属調味料 | 1袋 | 2袋 |
ご飯 | 340g | 510g |
炒りたまサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
人参 | 30g | 45g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
リーフレタスの上に1の人参を温かいまま盛る。 -
3
フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り2の上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
フライパンに油Aを熱し、玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら牛ばら肉を加え中火で炒める。
-
5
4のフライパンに水・付属調味料を加え煮立て弱火にし、とろみがつくまで煮る(目安:5分)。
-
6
ご飯を器に盛り、5のハッシュドビーフをかける。
ワンポイント
ごまドレッシングがおすすめです。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。