2025年7月7日(月)

鶏の唐揚げ甘酢あんかけ かぼちゃの甘煮
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
96%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏の唐揚げ甘酢あんかけ
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
キャベツ 120g 180g
人参 20g 30g
油B 小2 大1
塩・こしょう 少々 少々
小ねぎ 10g 15g
水A 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
かぼちゃの甘煮
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
砂糖 大2 大3
水B 50ml 80ml
和風だしの素 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    かぼちゃ・砂糖・水B・和風だしの素を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 2
    1
    のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 3
    水気を取った鶏もも肉に酒を揉み込み5分おく。
  • 4
    フライパンに油Bを熱し、キャベツ・人参を入れ塩・こしょうをふり中火で炒め、野菜に火が通ったら小ねぎを加え炒め、器に盛る。
  • 5
    3
    の汁気を切った鶏もも肉に片栗粉をまぶす。別のフライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を揚げる。
  • 6
    4
    のフライパンをペーパーでふき取り、水A・付属調味料を入れ温める。
    温まったら
    5
    の鶏もも肉を入れてからめ、
    4
    の器に盛り、白ごまを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

PAKUMOGU 2025年5月19日(月) 定番の味!ナポリタン | 【公式】PAKU MOGU | ワタミの食事宅配

2025年5月19日(月)

定番の味!ナポリタン リーフサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の味!ナポリタン
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ウインナー 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
バター 10g 15g
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
リーフサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、水気を切った
    2
    の人参をのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • 4
    1
    の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    フライパンにバターを熱し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を強火で炒め(目安:2分)、水・付属調味料を加えてからめながら炒める。
    4
    のスパゲッティを加え混ぜ合わせ器に盛り、パルメザンチーズをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。