2025年7月2日(水)
照り焼きチーズバーグ ブロッコリーの洋風煮込み
- おすみつき度
- 93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
照り焼きチーズバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チーズイン ハンバーグ |
2個 | 3個 |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ブロッコリーの洋風煮込み | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
ベーコン | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、ブロッコリー・ベーコンを入れ煮る(目安:4分)。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう(少々)を加え混ぜ合わせ30秒温めるとおいしく召しあがれます。 -
2
チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
3
フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら器に盛る。
-
4
3と同じフライパンに油Aを熱し、2のチーズインハンバーグを入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
付属調味料を加え、からめたら3の器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。