2025年6月26日(木)

とろっと照りたまチキン キャベツとコーンのソテー
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
91%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
とろっと照りたまチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
しょうゆ 小2 大1
小2 大1
油A 小2 大1
1個 2個
油B 小2 大1
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
付属調味料 1袋 1袋
キャベツとコーンのソテー
2人用 3人用
キャベツ 100g 150g
ホールコーン 20g 30g
人参 10g 15g
油C 小1 小1・1/2
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油Cを熱し、キャベツ・ホールコーン・人参を中火で炒める。
    野菜がしんなりしたら鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え炒める。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を取って、しょうゆ・酒を揉み込む。フライパンに油Aを熱し、汁気を切った鶏もも肉を中火で焼く。
  • 4
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ、
    2
    の器に盛る。
  • 5
    別のフライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながらお好みの固さの炒り卵を作り、
    4
    の鶏もも肉の上に盛る。
  • ワンポイント

    半熟状の炒り卵がおすすめです。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。