2025年6月19日(木)

だしがおいしい♪肉うどん きゅうりのなめたけ和え
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・牛肉・さば・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
だしがおいしい♪肉うどん
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
うどん麺 2袋 3袋
玉ねぎ 40g 60g
刻み揚げ 20g 30g
400ml 600ml
付属調味料 2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
きゅうりのなめたけ和え
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
ひとつまみ ふたつまみ
なめたけ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。塩をふって2分おき、水気を絞る。
  • 2
    1
    のきゅうり・なめたけを混ぜ合わせる。
  • 3
    牛ばら肉・玉ねぎを鍋に入れ炒め、火が通ったら刻み揚げ・水・付属調味料を入れ中火で煮る。
  • 4
    ひと煮立ちしたら
    3
    の鍋にうどん麺を加え煮て(目安:3分)、器に盛りお好みで小ねぎを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。