2025年6月5日(木)

にんにくしょうゆのポークソテー たまごマカロニ

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
たまごマカロニ
2人用 3人用
フジリマカロニ 40g 60g
水1Lに対して小1
1個 2個
玉ねぎ 40g 60g
★マヨネーズ 大2 大3
★酢 小1/2 小3/4
★塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(マヨネーズ・酢・塩・こしょう)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    1
    の鍋にフジリマカロニ・塩を入れ茹で(目安:10分)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 3
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切る。
    卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 4
    3
    の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作り、
    2
    のフジリマカロニを加え混ぜ合わせる。
  • 5
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る
  • 6
    水気を取った豚ロース肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で両面を焼く。
    豚ロース肉に火が通ったら付属調味料を入れ全体をからめ、タレごと
    5
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。