2025年6月2日(月)

3色鶏そぼろ丼 大根とベーコンの煮物
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
82%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
3色鶏そぼろ丼
2人用 3人用
鶏挽き肉 120g 180g
付属調味料 1袋 1袋
小松菜 40g 60g
塩・こしょう 少々 少々
ごま油 小1/4 小1/3
2個 3個
砂糖 大1 大1・1/2
油A 小1 小1・1/2
ご飯 340g 510g
刻みのり 2袋 3袋
大根とベーコンの煮物
2人用 3人用
大根 100g 150g
ベーコン 20g 30g
人参 20g 30g
グリーンピース 10g 15g
油B 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 130ml 200ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に油Bを熱し、ベーコンを入れ、中火で炒める(目安:1分)。
    大根・人参を加え炒め(目安:1分)、★の合わせ調味料・グリーンピースを加え煮る(目安:5分)。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
    水にさらして水気を絞り、塩・こしょう・ごま油を加えて混ぜる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用の小松菜を取り分け、鶏がらスープの素(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
  • 3
    付属調味料・水気を取った鶏挽き肉を耐熱容器に入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、一度取り出し菜箸でよく混ぜ、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 4
    砂糖を加えた溶き卵を作る。フライパンに油Aを熱し、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
  • ワンポイント

    最後の方は火から離しながら作るとふんわり仕上がります。
  • 5
    ご飯を器に盛り、
    2
    の小松菜・
    3
    の鶏挽き肉と汁・
    4
    の炒り卵を盛って、刻みのりを散らす。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

PAKUMOGU 2025年5月19日(月) 定番の味!ナポリタン | 【公式】PAKU MOGU | ワタミの食事宅配

2025年5月19日(月)

定番の味!ナポリタン リーフサラダ

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の味!ナポリタン
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ウインナー 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
バター 10g 15g
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
リーフサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、水気を切った
    2
    の人参をのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • 4
    1
    の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    フライパンにバターを熱し、ウインナー・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を強火で炒め(目安:2分)、水・付属調味料を加えてからめながら炒める。
    4
    のスパゲッティを加え混ぜ合わせ器に盛り、パルメザンチーズをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。